miércoles, 4 de julio de 2012


Vacaciones por fin…


Llegaron las tan anheladas vacaciones  y con ello el buen comer.

No hay nada mas rico en invierno que reunirse en familia junto a  unas ricas sopaipillas, calzones rotos, porotos, budines, entre otros.

Pero… ¿Porque Estas Comidas?

La respuesta es fácil: La mayoría de nosotros solemos quejarnos del aumento de ganas de comer en invierno, y es que con la llegada del frío también aumenta la necesidad que el cuerpo tiene de alimentarse. La Principal razón : El frió. 

Se suele creer erróneamente que en invierno necesitamos comer más para protegernos del frío, pero esto no es tan así. Es verdad que el cuerpo utiliza más energía en invierno para producir calor, pero esto se compensa porque en invierno nos movemos menos, hacemos menos ejercicio, etc. por lo tanto no necesitamos comer más.


                         



Pero cuidado con los excesos. Es importante controlar el tamaño de las raciones para no caer en excesos, así es que no está prohibido comer chocolate, sólo que no lo consuma diariamente, y cuando lo haga, que sea en pequeñas porciones. Tampoco debemos abusar de las legumbres ya que éstas son muy calóricas.

Tome en cuenta que en invierno también necesita agua, no deje de consumirla, como sopa, té, café, aguas de hierbas, etc. Le ayudará a mantener el cuerpo sano.

Como último consejo no dejes  de lado el deporte. Trata de caminar media hora diaria, o anda en bicicleta. Si estas en su casa no se siente a ver televisión sino que aproveche para moverse y hacer algo más activo.

Con respecto a los postre les recomiendo visitar la panadería tomas moro que los sorprenderá con la gran variedad de  postres invernales. 
    
Bueno ya que aprendimos como alimentarnos en invierno creo que estamos preparados para cocinar en familia. Aquí les dejo una receta sobre como preparar un delicioso pie de manzana.

Ingredientes…

Para la masa:

250 g harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de hornear
125 g. mantequilla (bien fría)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema

Para el relleno:

700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón

Horno:

Precalentado a 170º C.

Molde:

Para pie desarmable.

PREPARACIÓN

-Para la masa cernir en la mesa de trabajo la harina y el polvo de hornear.
- Unir la mantequilla y la harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con la harina, hasta que quede como avena.
- Aparte disolver la yema en el agua luego agregar la sal y el azúcar.
- Formar una corona con la mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echar los líquidos.
- Amasar un poco. Sólo haste que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrar la masa con papel film y llevarla a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente sacar la masa del refrigerador y estirarla en la mesa. Forrar la base del molde, y reservar los sobrantes.

-Para el relleno, pelar la manzana y rallarla.
- Añadir a la manzana el jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellenar con esta mezcla el molde forrado con la masa.
- Unir los sobrante de la masa y uasarla para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.

Esta masa se puede usar como base para todo tipo de pie.
Realmente sale delicioso así que les recomiendo que la hagan.

Descripción: http://fotos.starmedia.com/imagenes/2012/01/pie-de-manzana.jpg 




 Gracias .... 


   







Lucas Prani  

No hay comentarios:

Publicar un comentario