Vacaciones por fin…
Llegaron las tan anheladas vacaciones y con ello el buen comer.
Pero… ¿Porque Estas Comidas?
La respuesta es fácil: La mayoría de nosotros solemos quejarnos del aumento
de ganas de comer en invierno, y es que con la llegada del frío también aumenta
la necesidad que el cuerpo tiene de alimentarse. La Principal razón : El frió.
Se suele creer erróneamente
que en invierno necesitamos comer más para protegernos del frío, pero esto no
es tan así. Es verdad que el
cuerpo utiliza más energía en invierno para producir calor, pero esto se
compensa porque en invierno nos
movemos menos, hacemos menos ejercicio, etc. por lo tanto no necesitamos comer más.
Pero cuidado con los excesos.
Es importante controlar el
tamaño de las raciones para no caer en excesos, así es que no
está prohibido comer chocolate, sólo que no lo consuma diariamente, y cuando
lo haga, que sea en pequeñas porciones. Tampoco debemos abusar de las legumbres ya que éstas son
muy calóricas.
Tome en cuenta que en
invierno también necesita agua,
no deje de consumirla, como sopa, té, café, aguas de hierbas, etc. Le ayudará
a mantener el cuerpo sano.
Como último consejo no dejes de lado el deporte. Trata de caminar
media hora diaria, o anda en bicicleta. Si estas en su casa no se siente a
ver televisión sino que aproveche para moverse y hacer algo más activo.
Con respecto a los postre
les recomiendo visitar la panadería tomas moro que los sorprenderá con la
gran variedad de postres invernales.
Bueno ya que aprendimos
como alimentarnos en invierno creo que estamos preparados para cocinar en
familia. Aquí les dejo una receta sobre como preparar un delicioso pie de manzana.
Ingredientes…
Para la masa:
250 g harina
2 cdtas. y 1/2 de polvo de
hornear
125 g. mantequilla (bien
fría)
2 cdas. de azúcar
1/2 cdta. sal
70 ml. agua
1 yema
Para el relleno:
700 g. manzana
125 g. azúcar
1/2 cdta. canela
3 cdtas. jugo de limón
Horno:
Precalentado a 170º C.
Molde:
Para pie desarmable.
PREPARACIÓN
-Para la masa cernir en la
mesa de trabajo la harina y el polvo de hornear.
- Unir la mantequilla y la
harina con la ayuda de dos cuchillos cortando la mantequilla y mezclando con
la harina, hasta que quede como avena.
- Aparte disolver la yema
en el agua luego agregar la sal y el azúcar.
- Formar una corona con la
mezcla de harina y mantequilla, y en el centro echar los líquidos.
- Amasar un poco. Sólo
haste que se vuelva una masa compacta y suave.
- Forrar la masa con papel
film y llevarla a la refrigeradora por media hora.
- Finalmente sacar la masa
del refrigerador y estirarla en la mesa. Forrar la base del molde, y reservar los
sobrantes.
-Para el relleno, pelar la
manzana y rallarla.
- Añadir a la manzana el
jugo de limón, el azúcar y la canela.
- Rellenar con esta mezcla
el molde forrado con la masa.
- Unir los sobrante de la
masa y uasarla para formar rejillas sobre el pie.
- Por último, barnizar el
pie con un huevo batido y llevar al horno por aprox. 45m.
Esta masa se puede usar como
base para todo tipo de pie.
Realmente sale delicioso
así que les recomiendo que la hagan.
|
|
Gracias ....
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario